![]() |
| Gulai Nangka Muda Khas Padang |
==============
Bahan dan Bumbu :
==============
Cara membuat :
- 500gr nangka muda, potong-potong
- 100gr kacang panjang, potong
- 100gr tetelan sapi, rebus, potong kecil-kecil
- 1 liter santan ecer
- 100gr kol, potong kasar
- 500ml santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 2 buah asam kandis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 8 buah cabai merah
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat :
===========
1. Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
3. Masukkan tetelan sapi, nagka rebus, garam dan gula pasir masak hingga mendidih.
4. Tambahkan kacang panjang dan kol
5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai nangka muda menjadi lunak, kemudian kuah santan mendidih, meresap dan mengental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk sampai larut.
7. Pindah dan resep gula nangka muda khas Padang siap disajikan.
1. Rebus nangka dengan air secukupnya hingga lunak. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Rebus santan encer, beserta bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis.
3. Masukkan tetelan sapi, nagka rebus, garam dan gula pasir masak hingga mendidih.
4. Tambahkan kacang panjang dan kol
5. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai nangka muda menjadi lunak, kemudian kuah santan mendidih, meresap dan mengental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk sampai larut.
7. Pindah dan resep gula nangka muda khas Padang siap disajikan.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar